ブログ屋寿司

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ミルクさん殉職?

ヨーグルトの作成に失敗した…。

昨日仕込んだので朝には完成してる予定だったのが、今朝確認してみると液体のままだった…。

よくよく見るとフタが半開きだった。

これが原因か?

密封状態だったら救済策もあったろうが、半開きとなると、怪しい。

実際ヨーグルト菌以外の謎菌が発生してたらやばいよね。

失敗ヨーグルトを沸騰させたりしてチーズに転生させる手もあったりするけど、この場合どうなんだろう。

ニオイがヤバかったら、ダメらしい。

とりあえずもう一度機械にかけてみて、帰ってヤバそうなニオイがしたら諦めよう。

地味に凹む。

普段使わないヨーグルトっていうのも原因かもしれないが…。

凹む。